Tarte moutarde jambon tomate
Avec les premières chaleurs je mise sur les tartes en ce moment: c'est vite fait et se mange bien avec une petite salade. Celle que je vous propose vient du magazine Gourmand (lequel? heu... joker!) auquel je suis abonnée depuis quelques temps et qui propose souvent des recette vite faites et très sympas!
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles tomates
- 2OO g. de jambon cru
- de la moutarde
- des herbes de Provence
- du gruyère râpé
Préchauffer le four à 210°.
Découper les tomates en rondelles et les faire dégorger une dizaine de minutes en y ajoutant un peu de sel.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et badigeonner franchement de moutarde. Précuire la pâte environ 5 minutes.
Étaler les tranches de jambon cru dessus.
Étaler les rondelles par dessus, saupoudrer d'herbes de Provence.
Répartir un grosse poignée de gruyère râpé sur l'ensemble de la tarte.
Mettre au four environ 20 minutes.