Cookies aux pépites de chocolat
Aahhh ces cookies sont un beau souvenir d'enfance pour moi: c'est la recette de ma mère que je vous donne là car pour moi c'est la meilleure! J'aime quand les cookies sont moelleux et qu'ils ne sont pas tout raplapla et c'est leur cas!
Pour une douzaine de cookies:
- 180 g. de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g. de sucre
- 60 g. de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 g. de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf à l'aide d'une cuillère en bois.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis l'ajouter à la préparation lorsqu'il est encore tiède.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger à la main, la pâte va alors légèrement se colorer au contact des pépites.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes. A manger froid ou encore tiède: le chocolat sera encore coulant hummm!