Muffins super moelleux au saumon

Publié le par Elodie

Aujourd'hui une petite recette parfaite pour un apéro, des muffins au saumon fumé et à l'aneth. Tout est dit dans le titre ils sont ultraaaaa moelleux parce qu'on en a marre des cakes tout sec étouffant!

Pour une dizaine de muffins:

  • 60 g. de beurre
  • 80 g. de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cL de crème liquide
  • 7cL de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g. de gruyère rapé
  • 150 g. de saumon fumé 
  • 1 cuillère à soupe d'aneth

​Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Le laisser refroidir.

Battre les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Y ajoutere la farine, la levure , le gruyère rapé et enfin le beurre fondu, bien mélanger. 

Tailler le saumon fumé en petits dès et l'ajouter à la préparation tout comme l'aneth. Saler et poivrer.

Remplir des moules à muffins préalablement beurrés, ou non, si comme moi vous avez des moules en silicone.

Mettre au four pour 25 min. Piquer à l'aide d'un couteau en fin de cuisson, si la pointe ressort sèche ils sont cuits!

Laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit!

Muffins super moelleux au saumon

Publié dans Apéro, Entrées

Commenter cet article

Perrine 19/02/2015 14:46

Voilà des bouchées apéritives qui ne peuvent laisser les invités indifférents!

Miss saint-Valentin 11/02/2015 11:01

des muffins en version salés j'adore surtout avec des saumons ^^