Yaourt à la vanille fait maison
Pour cette première recette j'ai choisi quelque chose de simple: un yaourt à la vanille a la yaourtière. Pour cela il vous faut:
- 1l de lait (je choisis toujours du lait bio)
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Pendant ce temps mélanger dans un saladier (ou n'importe quel récipient de préférence avec bec verseur, plus pratique pour la suite) le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
Laisser bien le lait refroidir et l'ajouter au mélange, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser ensuitedans les petits pots de la yaourtiere et mettre en marche la yaourtiere pour 8 a 10h. Personnellement je la laisse toute la nuit.
Apres cela attendre que les pots refroidissent, fermer chaque pot et les mettre aufrigo pour au moins 2h. Enfin déguster!